/* Июль, 2011 | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » 2011 » Июль Переход на переход на dosug тут!

Архив июля, 2011

Личные жизненные цели. Часть 3. Почему люди не ставят цели


«...Большинство людей планирует свой отпуск более тщательно, чем свою жизнь в целом. Быть может, это происходит потому, что уйти всегда проще, чем остаться и что-то изменить...»
Джим Рон

Если внимательно наблюдать за окружающими вас людьми, то можно выделить достаточно распространенную  проблему: даже осознав всю важность целеполагания, люди не могут поставить личные цели либо начинают ставить цели, а через короткое время бросают это занятие.

Я считаю, что это действительно серьезная проблема и постараюсь описать основные, на мой взгляд, причины отказа от целеполагания, а также возникающие трудности во время попыток поставить личные цели. (далее...)


Архив июля, 2011

Личные жизненные цели. Часть 2. Мечты и личная финансовая цель


А вы любите мечтать? Мечтать полезно? Оказывается, что да!

В первой части этой статьи я уже писал, что Вы можете найти несколько подходов к постановке целей. Методы и принципы, которые рекомендуются в них, различны. Но многие из систем целеполагания имеют схожие черты:

  • непосредственно перед постановкой целей рекомендуется вспомнить все свои мечты;
  • сформулированные цели необходимо обязательно записывать на бумаге;
  • цели должны быть описаны предельно четко, конкретно, ясно и детально с обязательным указанием сроков достижения. (далее...)

Архив июля, 2011

Личные жизненные цели. Часть 1. Роль целей в формуле успеха


«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»
Сенека

 

В одном из предыдущих постов я писал о разных взглядах на судьбу. Предположим следующее – Вы, дорогой читатель, придерживаетесь позиции, что можете сами влиять на свою судьбу и хотите сами сделать свою жизнь лучше, чем она есть сейчас. Здесь сразу возникает несколько вопросов. А что значит «лучше»? Как вы живете сейчас и как хотите жить?

Оказывается, просто поверить в свои силы и возможности недостаточно. Получается, что нужно каким-то образом «измерить» качество вашей жизни сегодня и определить для себя, что же вы хотите изменить, к чему вам нужно стремиться. Другими словами – нужно поставить жизненные цели. Вот о целях я и хочу написать в этой статье. (далее...)


Архив июля, 2011

О судьбе или Можно ли управлять течением своей жизни


«Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу,
нежели — какова она на самом деле».
Вильгельм Гумбольдт

 

Не останавливайся!

А знаете ли вы о том, что всегда можно изменить свою жизнь к лучшему? Верите ли вы в это? А может быть, вы считаете, что в жизни все предопределено судьбой и ничего нельзя изменить? В этом одном из первых постов своего блога я выскажу свое мнение о возможностях судьбы и самого человека управлять жизнью. (далее...)


Страница 1 из 11


Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me