/* Октябрь, 2011 | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » 2011 » Октябрь Переход на переход на dosug тут!

Архив октября, 2011

Закладываем крепкий фундамент. ЧАСТЬ 3. А как у других?


Будущее должно быть заложено в настоящем.
Это называется планом. Без него
ничто в мире не может быть хорошим.
Георг Лихтенберг

 

В первой и второй частях этой статьи я рассказывал о том, что такое личный финансовый план, как и для чего его составлять. Сегодня я хочу подвести итоги.

У них

В западных странах, особенно в США, большая часть людей, имеющих свои доходы, первым делом составляют свои финансовые планы. Культура финансового планирования там очень распространена. Есть даже целая армия профессиональных финансовых консультантов, которые (далее...)


Архив октября, 2011

Закладываем крепкий фундамент: ЧАСТЬ 2. Пример Личного Финансового Плана


“Планы — ничто, планирование — всё.”
( Хельмут фон Мольтке )

Если Вы еще не знаете, что такое личный финансовый план (ЛФП), то можете ознакомиться с первой частью этой статьи.

Для того, чтобы было еще понятнее, давайте теперь рассмотрим пример конкретного финансового плана. Представьте себе молодую семейную пару Андрея и Юлию, которые живут в браке уже около 1 года в съемной квартире. Андрею 25 лет, Юле – 21 год. (далее...)


Архив октября, 2011

Моя история. Продолжение


Здравствуйте, друг!

Возможно, вы уже читали о том, как я смог заработать с помощью инвестиций более чем 100% за 1 год! В любом случае, я Вам рекомендую прочитать начало моей истории, пройдя по ссылке выше. В этой заметке я напишу продолжение.

После получения отличного результата первых инвестиций в ПИФы летом 2006 года я начал активно изучать все, что связано с инвестициями в фондовые рынки и в недвижимость. Я жадно поглощал книги и другие учебные материалы о мире личных финансов и инвестиций. Я понял, что эта область мне безумно интересна! Дальше были книги, аудиосеминары о достижении финансовой независимости, и я уже не мог остановиться. В последующие годы были взлеты и падения рынка, но я имел уже опыт и знания, которые не позволили мне потерять деньги, а наоборот преумножить их. Летом 2008 года, вовремя погасив все ПИФы и продав акции, мы с супругой купили квартиру, взяв недостающие деньги в ипотечный кредит.

Падение в пропасть

Осенью 2008 в Россию пришел глобальный финансовый кризис, вернее сказать его проявления уже стали видны почти всем. Я был настолько уверен в своих способностях, что совершил одну из самых серьезных своих ошибок. В момент резкой просадки российского рынка акций на 20% всего за 2-3 дня я проинвестировал взятые в кредит на выгодных условиях в банке 100 тысяч рублей с целью получить прибыль на временном коротком промежутке до 1 года. Но в течение следующих 2-х недель рынок еще раз опустился примерно на треть!!! (далее...)


Страница 1 из 11


Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me