/* C днем Знаний! Простые правила кредитов | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » Архив блога » C днем Знаний! Простые правила кредитов Переход на переход на dosug тут!

C днем Знаний! Простые правила кредитов


«Человек совершал бы меньше ошибок, если бы знал,
чего именно он не знает»
Публилий Сир

Простые правила кредитов

Вот и настала осень, первоклассники в первый раз с ранцами строем отправились получать знания. Это особое время года, почти у каждого взрослого тоже что-то «щелкает» в голове. Кто-то просто с умилением вспоминает свои школьные годы, кто-то начинает планировать новые проекты, а кто-то просто начинает учиться чему-то новому и полезному.

Сегодня и в посте вы узнаете «горячую пятерку» правил кредитов, которые очень просто применять и получать отличные результаты для ваших финансов. Нет, я не буду отговаривать совсем брать кредиты. Просто прочтите до конца и сами увидите, как все просто!

Население приносит в банки все меньше денег и все менее активно берет кредиты, ограничивает потребление, проедая при этом накопления, следует из данных Центробанка и Росстата.

Кредитов стали брать немного меньше…

Если посмотреть летние сводки Центробанка и Росстата, то можно пронаблюдать интересную картину. Сегодня в России люди отдают в банки на депозиты все меньше и меньше своих денег. При этом желающих брать кредиты тоже все меньше и меньше. Что-то пугает наших сограждан… Доходы домохозяйств растут достаточно медленно, по сравнению с прошлым 2013 годом. А где же они берут деньги? Ответ очевиден — основная масса просто проедает свои накопления (если они у них есть).

Но это сегодня… А что было в предыдущие 14 лет? Кредитная игла стала настолько обыденным явлением, ошибки заемщиковчто мы не удивляемся уже ничему. Легкодоступность кредитов сделало свое «подлое» дело. Кредитные организации наперегонки сообщают о «супернизких»  кредитных ставках. Жители страны начали очень активно брать в долг: на квартиру, машину, ремонт, отпуск, телевизор, мобильник и даже билеты на поезд.

По данным Центробанка, кредиты в банках имеют более 40 млн человек. А теперь представьте себе — это около половины экономически активного населения! Поспрашивайте своих знакомых, задайтесь целью найти хоть десяток людей, кто никогда не брал кредиты. Боюсь, что придется опросить человек 50 не меньше… До сих пор растет доля тех, кто имеет 5 кредитов и более.

Как же они живут?

Около 60% заемщиков считают свои кредитные обязательства тяжелым бременем для семьи, а почти у половины после оплаты всех кредитных платежей денег остается меньше уровня прожиточного минимума.

И что бы мне ни говорили ярые защитники тех, кто не может проделать элементарных расчетов и вгоняющих себя и близких в кредитную кабалу, я остаюсь при своем мнении. Виноваты они сами! Не нужно винить работодателя за низкую зарплату, банки – за хитрые ловушки и «маниловщину», правительство – за плохие законы. Здравый смысл всегда побеждает. Пусть «включают голову».

А в помощь вам или вашим знакомым приведу здесь некие параметры кредитов, которые уже проверены неоднократно на практике. Любите брать кредиты или жизнь вынуждает – просто возьмите и проверьте. Может быть, стоит пересмотреть свое решение и что-то изменить. Либо срок, либо банк, либо ставку. В конце концов, разумнее и безопаснее будет пока отказаться от так «нужной вам вещи».

Итак, встречайте! (А самое главное — применяйте на здоровье)

Как правильно брать кредит

 Как проверить, брать или не брать кредит?

  1. Размер ипотечного кредита не должен превышать ваш семейный доход за 2 года. К примеру, если все члены вашей семьи зарабатывают вместе 100 000 рублей, то брать в долг на покупку жилья больше 2.4 млн. не рекомендуется.
  2. А что с платежом? Если не хотите потом много лет ущемлять себя во всем, то максимально допустимая доля ипотечного кредита относительно вашего дохода —  28% (либо 35% в случае отсутствия других долгов).
  3. Для автокредита разумеется платеж меньше: никогда не берите кредит на авто, если платеж по нему будет превышать 12% от семейного ежемесячного дохода. Варианты всегда есть – можете купить что-то подешевле или взять этот же кредит на более длительный срок. Не получается – тогда заработайте еще немного денег и добавьте к первоначальному взносу. Если и это не проходит, то вполне возможно, что лучше обойтись без машины.
  4. На сколько лет брать автокредит? Максимально допустимый период, на который нужно брать кредит на автотранспорт – 4 года. Причин несколько. Главная – через 3-4 года как правило появляются новые желания и новинки от автопроизводителей.
  5. А если кредитов несколько? Не вздумаете брать очередной кредит, если с учетом ежемесячных платежей по остальным кредитам всего вы должны будете отдавать 49%  от вашего дохода. Это как правило бывает неподъемной ношей для большинства. К тому же риск попадания в долговую яму в этом случае максимальный. Остерегайтесь, думайте.

Вот такие простые правила. Соблюдайте их и будете чувствовать себя очень даже неплохо. Финансовая устойчивость будет на должном уровне. Конечно, не помешает еще и наличие резервного фонда, но это отдельная тема… Если эта пятерка проверочных параметров вам по душе и вы желаете добра своим близкми, то обязательно поделитесь ссылкой с друзьями в соц.сетях с помощью кнопок слева и внизу.

Я тоже брал кредиты и не раз. Знаю по себе, что это такое. Сейчас всегда прежде всего проверяю с помощью этих правил, комфортно ли мне будет жить с неким долгом или нет.

А как обстоят дела с кредитами у вас?  Поделитесь в комментариях. По крайней мере для себя уясните, где проблемные места.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

0



Хотите получить доступ в

СЕКРЕТНЫЙ раздел блога?!

Получите только работающие

рецепты ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



А хотите первыми узнавать новости блога? Тогда получайте статьи на ваш e-mаil:


5 комментариев к C днем Знаний! Простые правила кредитов

  1. Вклад

    Мне кажется, наши люди всегда будут вестись на кредиты. Это же так здорово, денег на товар не хватает, а получаешь его сразу.

    [Ответить]

  2. Евгений

    Мой знакомый, как я его не отговаривал, тоже взял автокредит. Говорит, что рубль дешевеет, а так хоть машина будет стоять под окном. В итоге его желание сбылось, через месяц после покупки попал в ДТП и разбил машину. Теперь денег нет чтобы восстановить машину, потому что выплачивает кредит и машина действительно стоит под окном.

    [Ответить]

  3. credit

    Наших людей уже не исправить, сразу берут потому что им надо. А потом начинают думать как теперь возвращать. А вообще люди научитесь немного ждать, а лучше всего планировать свои финансы, и тогда не будет наживать себе приключений!

    [Ответить]

  4. Leonid

    http://forexrussiaonline.blogspot.com

    [Ответить]

  5. квадрат в кубе

    постоянно говорю знакомым и родным, почему если что-то надо то сразу в кредит? Отвечают, что так им проще. Хотя нужную сумму чаще всего многие способны накопить за пару-тройку месяцев (имею ввиду покупку бытовой техники и гаджетов)

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Цитировать выбранный текст



Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me