/* Банки сообщат о каждой операции с вашими электронными счетами | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » Архив блога » Какие действия будут обязаны выполнять все банки России для БЕЗОПАСНОСТИ ваших денег? Переход на переход на dosug тут!

Какие действия будут обязаны выполнять все банки России для БЕЗОПАСНОСТИ ваших денег?


«Если не уверен в безопасности, считай, что опасность существует реально»
Правила морского судоходства

Financial security

 

Дорогой друг, вы, наверняка, пользуетесь такими услугами как платежи по пластиковым картам, электронные платежи, мобильный банк? Если да, то спешу вас обрадовать: скоро каждый банк будет ОБЯЗАН выполнять предписания закона «О национальной платежной системе» по обеспечению вашей безопасности. О том, что именно должны будут делать банки, я расскажу в этой заметке.

Если же вы не пользуетесь всеми вышеперечисленными услугами, т.к. считаете их небезопасными, то вам просто рекомендую прочитать до конца: возможно, ваши страхи уйдут, и вы начнете активно использовать такие удобные современные услуги, как мобильный платеж и т.п. Летом прошлого года наконец-то был принят закон «О национальной платежной системе», который так долго ждали и финансовые институты и многие граждане.

Цель принятия закона
Юридически закрепить уже давно ставшие для многих обыденными операции с электронными деньгами и регламентировать все операции с деньгами в электронной форме

Все под контролем

По этому закону с 31 декабря 2012 г. банки обязаны БЕСПЛАТНО уведомлять всех своих клиентов о каждой операции, совершенной банковской картой, электронными деньгами, мобильным платежом или через интернет-банк с использованием электронной подписи. В противном случае клиент может потребовать возмещения суммы операции, совершенной без его ведома!

А что тут нового? Мне и сейчас приходит информация о транзакциях по банковской карте на мобильник! – скажут многие. И будут не совсем правы. Все дело в том, что сегодня SMS-информирование клиента об операциях с его картой – это всего лишь одна их дополнительных услуг. И почти всегда она платная.

При подписании договора с банком вы сейчас можете выбрать, включать эту услугу или нет. И обычно, когда люди узнают, что за это нужно будет дополнительно платить 50-60 рублей ежемесячно, они отказываются от этой услуги.

А это небезопасно, поскольку речь идет о сохранности их собственных денег на электронном счете.

Самое интересное … так поступают, даже будучи наслышанными о многочисленных случаях воровства денег с электронных счетов! Честно признаюсь, я и сам почти всегда не хочу платить лишнее и отказываюсь от такой на самом деле удобной и полезной услуги.

А если банки будут обязаны информировать нас об операциях с нашими картами, то вы в любом случае волей-неволей будете получать сообщения. Возможно, это будут SMS, сообщения по электронной почте или в другом виде. Банки еще не решили, т.к. есть люди, которые не пользуются мобильной связью и интернетом ежедневно.

Вы сможете оспорить любую операцию!

А для клиентов-физлиц законом предусмотрена дополнительная защита. Даже при наличии уведомления клиент может в течение суток оспорить операцию, сославшись на утрату карты или использование ее третьими лицами. Что немаловажно, в этом случае банк должен будет вначале компенсировать размер списания и только потом доказывать в суде, что клиент сам совершил эту операцию.

Я согласен с многими экспертами: это требование закона поставило банки в заведомо проигрышные условия по сравнению с их клиентами. Самый простой случай, который приходит в голову. Вы заранее договариваетесь с «мошенниками», отдаете им карту, эти люди снимают некую сумму в банкомате. Не позднее суток после этого вы пишете заявление в банк, что по последней операции деньги вы не получали. И тогда банк должен будет вам возместить сумму этой операции.

high priceБудет ли польза нам, добросовестным клиентам, от введения рассматриваемых нововведений? Это вопрос двоякий. Уровень безопасности, несомненно, увеличивается. Но…
Разумеется, банкам придется дополнительно закладывать расходы на все подобные случаи мошенничества, а также на обеспечение обязательного информирования  об операциях. В конечном итоге тарифы вырастут, и платить придется всё равно нам.

А вы будете согласны платить больше за банковское обслуживание? Платить и за тех, кто будет совершать обманы путем написания заявлений о возврате сумм по несовершенным операциям? Прошу вас, поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

0



Хотите получить доступ в

СЕКРЕТНЫЙ раздел блога?!

Получите только работающие

рецепты ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



А хотите первыми узнавать новости блога? Тогда получайте статьи на ваш e-mаil:


7 комментариев к Какие действия будут обязаны выполнять все банки России для БЕЗОПАСНОСТИ ваших денег?

  1. Ольга

    Скажу конкретно по Приват-банку. Даже в платных смс-уведомлениях приходят только те транзакции, которые я сама совершила, а все списания банка остаются за кадром. Из-за этого проконтролировать реальное движение средств на счету очень сложно, остаток постоянно не сходится. Выписка платная тоже, а бесплатно только в интернете можно посмотреть. Это вообще ставит большинство пенсионеров и людей без интернета в опасную ситуацию бесконтрольности.

    Хотелось бы иметь доступ к полной и достоверной информации о состоянии своего счёта.

    Оспорить операцию идея двоякая. Слишком у нас «умных» много. Кстати, смс-уведомления приходят в течение 2 дней, поэтому даже добропорядочный клиент банка может просто не узнать о снятии денег так быстро.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Ольга, спасибо за ваше мнение.

    1. По поводу «все списания банка остаются за кадром». В посте я рассказал о тех нововведениях, которые позволят вам контролировать операции, проделанные с ваши картсчетом мошенниками в интернете или в банкомате. Я все-таки считаю, что списания банка (комиссии, штрафы и пр.) можно контролировать не так оперативно: зайти в свой электронный кабинет в ДБО или в банк и попросить выписку. Не могу назвать эту ситуацию «бесконтрольной» и «опасной».

    2. По поводу ваших сомнений что банк вернет вам деньги за оспоренную операцию — закон есть закон. Конечно, «умных» везде хватает. Но принятие на уровне законодательства такого решения — это все-равно шаг к развитию. Поживем-увидим, как говорят:) Будем надеяться на лучшее!

    3. Если СМС-уведомления о списаниях/поступлениях приходят в теч. 2-х дней, то скорее всего у вас так настроены уведомления. Проверьте в банке. На самом деле, должны приходить сообщения 2 раза: первый — в течение нескольких минут после совершения операции по карте в банкомате или в интернете и второй — после списания этой суммы операции с вашего счета. Т.к. это две разные операции. Скорее всего к вам приходят уведомления только о списаниях со счета.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    @Данила Грошев,

    Вы когда-нибудь пробовали объяснить бабушке, как проверить выписку при помощи интернет-банкинга? А выписка в банке платная. Недорого, но за год 5 долларов получается. И это лишь для того, чтобы получить информацию о своих же деньгах. Я считаю, что выписки банк обязан предоставлять бесплатно и в форме, понятной любому клиенту.

    А смски в Привате не настраиваются. Они их последнее время вообще в 2 часа ночи присылают. Написала заявление — предложили просто смс-банкинг отключить.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Ольга, бабушки тоже разные бывают. Но в целом я с вами согласен. Было бы неплохо, если бы банки предоставляли выписку по всем операциям счета бесплатно (ну хотя бы 1 раз в месяц) не только посредством ДБО. Любой клиент должен иметь доступный для него способ получения информации.

    А по поводу Приват-банка. Могу сказать только одно: не нравится — меняете банк, у вас всегда есть выбор. Ну а через год, этот банк в России должен будет соблюдать требование закона, о котором я писал в статье. Тогда вы должны будете БЕСПЛАТНО получать уведомления о совершенных операциях по карте. Будем ждать хороших новостей и надеяться на лучшее :)

    [Ответить]

  2. Nick Cherry

    Ольга, каждый сам выбирает себе банк. У меня выписки бесплатные. Правда, в интернет-банке как раз они неудобные, т.к. они только за календарный месяц.

    [Ответить]

  3. Lisaveta

    «каждый сам выбирает себе банк» — неправда Ваша! Если карта зарплатная, выбора нет, т.к. банк выбирает организация, не ориентируясь на интересы сотрудников. Некоторые банки ведут мутную политику, и держатели зарплатных карт могут поменять банк тлк поменяв работу.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Lisaveta, по законодательству РФ работодатель может выплачивать вам заработную плату так, как удобно вам. Хотите — получайте наличными в кассе работодателя, хотите — вам перечислят на любой счет в любом банке. Это по закону. Другое дело, что очень часто работодатели на самом деле выбирают тот банк, с которым ему сотрудничать удобнее. Но вы все равно можете написать заявление в бухгалтерии на перечисление зп на счет в выбранном вами банке.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Цитировать выбранный текст



Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me