/* Продолжение моей истории | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » Архив блога » Моя история. Продолжение Переход на переход на dosug тут!

Моя история. Продолжение


Здравствуйте, друг!

Возможно, вы уже читали о том, как я смог заработать с помощью инвестиций более чем 100% за 1 год! В любом случае, я Вам рекомендую прочитать начало моей истории, пройдя по ссылке выше. В этой заметке я напишу продолжение.

После получения отличного результата первых инвестиций в ПИФы летом 2006 года я начал активно изучать все, что связано с инвестициями в фондовые рынки и в недвижимость. Я жадно поглощал книги и другие учебные материалы о мире личных финансов и инвестиций. Я понял, что эта область мне безумно интересна! Дальше были книги, аудиосеминары о достижении финансовой независимости, и я уже не мог остановиться. В последующие годы были взлеты и падения рынка, но я имел уже опыт и знания, которые не позволили мне потерять деньги, а наоборот преумножить их. Летом 2008 года, вовремя погасив все ПИФы и продав акции, мы с супругой купили квартиру, взяв недостающие деньги в ипотечный кредит.

Падение в пропасть

Осенью 2008 в Россию пришел глобальный финансовый кризис, вернее сказать его проявления уже стали видны почти всем. Я был настолько уверен в своих способностях, что совершил одну из самых серьезных своих ошибок. В момент резкой просадки российского рынка акций на 20% всего за 2-3 дня я проинвестировал взятые в кредит на выгодных условиях в банке 100 тысяч рублей с целью получить прибыль на временном коротком промежутке до 1 года. Но в течение следующих 2-х недель рынок еще раз опустился примерно на треть!!!

Но это было еще не самое ужасное. Если вы помните, в ноябре кризис коснулся уже каждого 3-го человека: массовые сокращения с работы, падение зарплат, нервозная обстановка. И у меня на работе поползли слухи о грядущем резком снижении зарплаты. Мои доходы упали. У нас почти не было накоплений, был достаточно большой платеж по ипотечному кредиту плюс платеж по второму кредиту, который я потратил на покупку акций в самом начале кризиса... Представьте, как мне было тяжело осознавать, что мы висим на волоске. Я не мог спокойно спать. Мои увлечения инвестициями не только не защитили меня и семью от кризиса, а наоборот усугубили положение.

Самое «дно» было в апреле 2009-го, когда мою супругу сократили с работы в солидном банке. Вы наверное помните, что в те месяцы шансы устроиться куда-то в другой банк были равны почти нулю...

Как же нам удалось выбраться из финансовой ямы?

Мобилизовав все свои способности, мы с супругой все-таки нашли ей работу в другом банке, где зарплата даже превышала ее прежнюю (здесь я думаю большую роль все-таки сыграл случай). Я сделал установку себе, что так рисковать заемными деньгами больше никогда не буду. Кроме того четко понял, что нужен семейный финансовый план. Разработал его на 3 года. Наметил шаги для его достижения: главный шаг — увеличить доход или быстро заработать крупную сумму.

Мой мозг постоянно был на чеку и мониторил возможности. И вот в один прекрасный день эта возможность выпала: нам предложили купить еще одну квартиру в строящемся доме по очень низкой цене (в этот момент падение цен на недвижимость как раз достигло своего дна). Застройщик был самым надежным, дом строился с государственным участием и был уже под крышей. Я грамотно просчитал все риски по этой сделке, тщательно проанализировав несколько вариантов развития событий. Собрав остатки сбережений, продав с убытком все акции, мы вложили 100 тысяч рублей в покупку еще одной квартиры, которую строил очень надежный застройщик, с целью продать ее в будущем дороже. Остальные деньги мы заняли у родственников и взяли несколько кредитов. Результат оказался даже немного выше, чем я рассчитывал: выгодно продав эту вторую квартиру, чистая прибыль составила 400% от вложенной суммы всего за 1 год и 4 месяца!!! Советы Кийосаки не прошли даром. Результат сделки: погасил все долги, кроме ипотеки; сформировал семейный Резервный фонд на 6 месяцев; купил хороший автомобиль. Сейчас свой семейный финансовый план я периодически пересматриваю, корректирую. Есть «подушка безопасности», которая позволит нам прожить полгода совсем без дохода. Просто осознание этого факта вносит в жизнь уверенность в завтрашнем дне.

На протяжении последних лет я делал много ошибок. И каждый следующий шаг я делал с оглядкой на предыдущие неудачи. В итоге сегодня я стал экспертом по управлению личными финансами и инвестициям.

Я очень хорошо понимаю проблемы тех людей, кто сейчас начинает задумываться о достижении своих финансовых целей, т.к. сам прошел через это. Сегодня я помогаю другим людям четко уяснить для себя, что нельзя тратить все деньги без остатка на текущее потребление, а нужно думать о будущем и формировать свой пенсионный капитал уже сегодня. Друзья и знакомые советуются со мной по вопросам кредитов и инструментов инвестирования. Своей целью я ставлю помочь как можно большему числу людей как можно быстрее и простым путем без стрессов и падений обрести финансовую независимость, а значит, получить больше свободы и счастья!

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

0



Хотите получить доступ в

СЕКРЕТНЫЙ раздел блога?!

Получите только работающие

рецепты ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



А хотите первыми узнавать новости блога? Тогда получайте статьи на ваш e-mаil:


6 комментариев к Моя история. Продолжение

  1. Елена Карплюк

    Данила, думаю, что история про вложения в еще одну квартиру — это не есть грамотное вложение инвестиций, а всего лишь удача и очень рисковое предприятие. Как показатель возможных, но рисковых инвестиций, думаю, можно приводить данный пример. Но утверждать, что это — Ваш грамотный расчет, пожалуй, опрометчиво. Тот же Кийоски утверждает, что недвижимость — это не актив, а пассив.

    Как альтернатива Вашему примеру, приведу свой. Моя подруга в 2008 году удачно продала купленную на «нулевом» цикле и отстроенную после квартиру. Окрыленная таким успехом, она с радостью вложила вырученные средства в следующий «нулевой» цикл этого же проверенного (за него даже Мэрия города поручалась)застройщика. Начало 2008-го года... Думаю, что произошло дальше, Вы догадываетесь. Стройка «замерзла». На сегодняшний момент (спустя 3,5 года!) подруге удалось через суды вернуть вложенных 25% средств. Остальные — обещают отдать. Причем даже эти средства возвращали частями по 3-5000 рублей в месяц. Застройщик был примерный, проверенный, но...

    А вот про фианансовую подушку, так необходимую всем, замечательно сказано! Ведь она, хоть спать на ней и не удобно :) , так успокаивает и делает жизнь комфортной!

    Ну и то, о чем многие забывают — страховка вашей жизни с рисками, предусматривающими Вашу защиту на случай нетрудоспособности, — уверена, у Вас, конечно же, есть. :)

    С наилучшими пожеланиями!

    [Ответить]

  2. Ирина

    Данила, очень интересная у вас история. =)

    Чем то даже похожая на мою. Ранее инвестировала деньги в сектора экономик других стран, когда грянул кризис 2008 года, потеряла 90% всех активов. Но духом не пала. Слава богу это были свободные деньги. Главное что остался бизнес у меня. Как говориться встала отряхнулась и дальше пошла. Большой ошибкой считаю что деньги в одной корзине были, а надо были их разложить по разным.

    [Ответить]

  3. Данила Грошев

    Данила, думаю, что история про вложения в еще одну квартиру — это не есть грамотное вложение инвестиций, а всего лишь удача и очень рисковое предприятие. Как показатель возможных, но рисковых инвестиций, думаю, можно приводить данный пример. Но утверждать, что это — Ваш грамотный расчет, пожалуй, опрометчиво.

    Возможно, вы просто не знаете всех тонкостей этой сделки, Елена. Риск присутствует почти везде, но в том случае он был минимальным, поверьте. Да, согласен, везение было, но только в том, что такая возможность мне представилась. Тем не менее, если бы я не обладал знаниями и опытом на тот момент, то ничего бы не получилось.

    Тот же Кийосаки утверждает, что недвижимость — это не актив, а пассив.

    Не всякая недвижимость пассив. Кийосаки в этом вопросе четко разграничивал, какая «пассив» а какая «актив». В описанном случае покупки второй квартиры вообще достаточно трудно определить, актив это или пассив. Все зависит от времени: до того момента, как я ее продал, заемные деньги были «пассивом» для меня, т.к. требовали ежемесячных расходов в виде процентов за пользование чужими деньгами. А сама строящаяся квартира была «активом», т.к. в перспективе должна была принести мне прибыль.

    Страховки жизни и здоровья у меня сейчас уже есть, вы правильно поняли. Это залог спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!:)

    [Ответить]

  4. Vasili70

    Последние три месяца никаких перспектив для долгосрочных спекуляций (слово «инвестиции» — ненавижу и здесь я полностью согласен с Максом Гюнтером «Аксиомы биржевого спекулянта») — не вижу. Сижу «в кэшэ».

    [Ответить]

  5. Ипотека vs Аренда. Часть 1. Как выбрать? | Мудрый рубль

    [...] поскольку я уже решил жилищную проблему на ближайшие несколько лет, то постараюсь обобщить [...]

  6. Ипотека vs Аренда. Часть 2. Преимущества и недостатки | Мудрый рубль

    [...] подтвердить собственным примером. Когда мы с супругой купили в ипотеку двухкомнатную квартиру в Уфе в 2008 году, то ежемесячный платеж по кредиту с [...]

Оставить комментарий или два

Цитировать выбранный текст



Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me