/* Несколько слов о моих комментаторах | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » Архив блога » Несколько слов о моих комментаторах Переход на переход на dosug тут!

Несколько слов о моих комментаторах


«Лишь по той причине, что человек сам ничего не может создать,

он может сделаться достойным судьей созданного другим»

Оскар Уайльд

«Необоснованная критика — это тщательно замаскированный

комплимент. Помните — никто, никогда не бьет мертвую собаку»

Дейл Карнеги

 

комментаторыДавно не писал в блог… За это время произошли разные события. Одно из них – моя статья
«Многолетняя схватка: аренда против ипотеки» опубликована на портале «Комсомольская правда». Если вы еще не читали, то можете ознакомиться с ней здесь. И вот какие вывод я сделал – несмотря на кажущуюся осведомленность населения о возможностях аренды жилья и покупки своего с привлечением ипотечного кредита люди НЕ могут или не хотят понимать плюсы и минусы каждого варианта! Более того, я в очередной раз убедился, что многие просто не умеют читать внимательно. Либо они считают себя умнее других, либо просто комментировали мою заметку в Комсомолке те, кому делать нечего.

Приведу несколько примеров комментариев

«Не выгодно ни то ни другое! Выгодно скопить денежек и вложиться в строительство на уровне котлована. Или строить свой дом»

Ну почему человек делает вывод, что я сказал об абсолютной выгодности ипотеки или аренды в решении жилищного вопроса? Моей целью не было убедить людей в том, что нужно бежать быстрее в банк и брать несколько миллионов в кредит на 30 лет для покупки квартиры. Я просто сравнивал 2 варианта МЕЖДУ СОБОЙ! А то, что строить свое дом выгоднее, чем покупать стены в бетонных коробках, это ясно почти всем. Правда с оговоркой, что у вас есть опыт в строительстве или надежный консультант, который посоветует из чего, в каком месте строить и кого нанять на работу. Могу привести еще десяток условий, при которых этот вариант «выгоднее» ипотеки и аренды. Соответственно, если эти условия не будут выполняться, то речь о выгодности вестись не может.

А про вложения в строительство на уровне котлована думаю вы сами все знаете. Не забываем про риск потерять все проинвестированные таким образом деньги и остаться вообще ни с чем.

Следующий комментарий вообще вогнал меня в шок! Я  никогда не думал, что современный человек на самом деле может писать о том, в чем он слабо разбирается.

Гость №4436 пишет: «Ипотеку нужно брать ТОЛЬКО в том случае, если сможешь гасить ее ДОСРОЧНО! В противном случае — это рабство на всю жизнь) Пример. Ипотека 4 млн руб. (однушка в подмосковье) на 25 лет, ставка в Сбере 15 %. Платеж будет — 50 тыс руб!. За 25 лет Вы заплатите 15 000 000 руб. и будете всю жизнь жить тесниться в однушке —это в лучшем случае, в худшем — не дай бог заболеете или уволитесь, Банк продаст вашу кв-ру и оставит вас ни с чем)»

А кто заставляет его брать кредит на 25 лет да еще по такой большой ставке? В приведенном Гостем №4436 примере намеренно или по незнанию рассматриваются самые наихудшие варианты кредита. Кроме того, есть масса вариантов продать заложенную «квартиру» и купить другую побольше размером, а не «всю жизнь жить тесниться в однушке». А если заболеешь и потеряешь неожиданно доход, то есть же страхование и резервный фонд в конце концов! Безусловно, есть риски, от которых защититься трудно или даже невозможно. В этом то и главный минус ипотеки. Об этом я подробно писал в статье. Человек, который даже не представился, просто не хочет или не может читать внимательно. Он может только писать разную чушь, которую вдолбили в его голову СМИ. Он не принимает ничего другого. Самое интересное, что я ни разу в статье не сказал, что ипотека – это лучшее решение. Выбор всегда сложен и делается в каждой конкретной ситуации свой.

Александр М пишет: «Я считаю, что данная статья подходит более для региональных городов, нежели для мегаполисов вроде Москвы и Санкт-Петербурга…»

Вот скажите мне, как и почему он сделал такой вывод? Если в моей статье речь не идет о конкретном месте решения жилищного вопроса? В том то и фишка, что я делал упор на вопросы, которые редко задают себе люди, решающие снимать или покупать жилье. И все выводы, которые я сделал, ни сколько не зависят от того, в какой точке земного шара вы находитесь. Да, я приводил свой пример покупки квартиры в Уфе с конкретными цифрами, но это был только ПРИМЕР, не обобщение. И об этом я написал сразу.

Комментарии хорошие и разные…

Комментариев было много, в основном негативных. Были и прямые нападки на меня и ничем необоснованные доводы о том, что я «отпрыск» состоятельных родителей, которые заплатили за то, чтобы статья была опубликована или студент, пишущий курсовую работу. Кто-то советовал мне повзрослеть, чтобы иметь право их учить. Агрессия и злость налицо. Озлобленные люди, неспособные решить сами свои проблемы и вечно ждущие манны небесной, и не могут писать по другому. В точку попал Г.Гейне, когда написал «Когда глаза критика отуманены слезами, его мнение не имеет значения».

Я не стал вступать в полемику на портале только потому, что это время я проведу более продуктивно. Если же у вас есть желание высказать свое мнение, то прошу прокомментировать статью или ответить моим критикам! Даю еще раз ссылочку.

Только вот вопрос у меня возник – почему критиков среди комментаторов было так много? Неужели комментарии к этой заметке на портале «Комсомольская правда» — это отражение реальной ситуации в мире? Буду верить, что это не так. Просто я задел за живое, наболевшее. Да и контингент писавших откровенные придирки ко мне как к автору, наверняка, внес свой вклад. Кто понял что-то новое для себя, взяли себе на заметку. А те, кто это все знал раньше, просто промолчали.

Всего несколько человек рассуждало здраво и логично с четким пониманием сути поставленных вопросов. Вот им хочется сказать спасибо! Все-таки думающие и самостоятельные люди есть. Не все так плохо! Думать о хорошем полезно!

 

Мои инвестиции в будущее

Второе событие – я инвестировал несколько тысяч рублей в свои навыки. Как? А очень просто – стал  участником тренинга  «Форсаж: Достигаем 3-х месячных целей за 10 дней». Я точно знаю, что не все деньги нужно вкладывать в финансовые инструменты. Часть обязательно рекомендую вкладывать в свое образование. И это не голословное утверждение – я уже вкладывал свои финансы в книги, тренинги и семинары и получал порой неожиданные результаты в виде увеличения дохода или улучшения качества жизни.

А как думаете Вы? Какую часть дохода вы вкладываете в свое развитие?

 

 

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

0



Хотите получить доступ в

СЕКРЕТНЫЙ раздел блога?!

Получите только работающие

рецепты ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



А хотите первыми узнавать новости блога? Тогда получайте статьи на ваш e-mаil:


6 комментариев к Несколько слов о моих комментаторах

  1. Анна Мокеева

    Это совершенно нормально, что оставляют негативные комментарии.

    Негативная информация воспринимается гораздо быстрее, чем позитивная.

    Достаточно понаблюдать за поведением людей в обычной жизни. Например, живет себе человек живет, свет — есть, вода — есть, интернет работает исправно, и вроде бы все хорошо. Но при этом, практически никто (даже думаю совсем никто) не звонит в ЖЭУ и не говорит «Спасибо Вам, вы так замечательно работаете!»

    А вот стоит только что-нибудь из этого отключить, так начнутся звонки в соответствующие инстанции. При этом не всякий человек, вежливо поинтересуется причиной возникшей проблемой.

    Более того, на мой взгляд, аудитория комсомолки состоит в основном из таких читателей, которые любят понегативить. Мое субъективное мнение.

    А статья классная получилась :)

    Так что не обращай внимания на таких людей. В любом случае, какая-то реакция лучше, чем равнодушие.

    Что касается -вкладывать в свое развитие, то тут мне нравится фраза «Если Вы положите содержимое кошелька к себе в голову, то его у Вас никто не украдет»

    В моем случае это 15-30% в месяц.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Анна, согласен с тобой полностью! Спасибо за поддержку. Я об этом знаю, даже эпиграф№2 подобрал со словами Дейла Карнеги об этом «Необоснованная критика — это тщательно замаскированный

    комплимент. Помните — никто, никогда не бьет мертвую собаку». =)

    Действительно, большая часть людей высказывает свое мнение только тогда, когда что-то не нравиться:)

    Анна, ваша доля инвестиций в свое развитие заслуживает похвал! *BRAVO* Я мало людей встречал с похожей долей вложений в себя! Молодец! *THUMBS UP* Хвалю. Буду тоже стремиться увеличивать размер средств, вкладываемых в свое образование и приобретение новых навыков.

    [Ответить]

  2. pessimist

    Доброго времени суток, Данила. Читая Ваш анализ комментариев и комментаторов невольно вспомнил бородатую шутку: "Книгу Вашу не читал, но по существу написанного могу сказать следующее: ... "

    Большинство авторов комментариев к Ваше статье могли бы начать свои комментарии именно с вышеупомянутой фразы.

    В отличие от «злых» комментаторов, статью Вашу читал и понял Вашу стратегическую ошибку. В некоторых фразах «менторский тон» вступает в конфронтацию с фотографией молодого человека.

    Молодость у народа не ассоциируется с опытом, а назвавший себя консультантом должен быть обязательно опытен. Отсюда нападки на все, включая даже фамилию. Было бы возможно — они бы еще и усы Вам подрисовали

    Те же читатели, которые имеют опыт, знание указанной темы и трезвый ум — молча со всем согласились и ушли без комментариев. Это я к тому, что статья написана добротно и спорные тезисы, на мой взгляд, в ней вообще отсутствуют.

    Для получения более положительных комментариев (читай эмоций) можно вместо «менторских фраз» вставить фразы «якобы спрашивающего совета» или просто убрать фотографию и возраст.

    «Поучайте своих паучат...» — люди не любят, когда их поучают.

    Однако, встретились и такие «кексы», которые видимо рассчитывали прочитав Вашу статью — обнаружить у себя в кармане деньги на ипотеку или съем квартиры в Москве

    А вот название для статьи выбрано некорректно. В статье рассматривается процесс выбора на распутье: «Жилье в кредит или все-таки аренда...», а вовсе не «выгодность». Это как решать задачку: яблоко оно большое или зеленое ?

    Это вызвало нападки на нераскрытость темы, хотя на самом деле тема раскрыта полностью.

    От всей души Вам желаю не омрачаться негативным комментариям, а радоваться позитивным, а их тоже оставлено немало. Вместо образа «мертвой собаки» мне больше нравится девиз: «не ошибается только тот, кто ничего не делает».

    От комментариев к Вашей статье мне стало немного грустно... Все-таки до чего наш российский народ еще недалеко ушел от Шарикова(Клима Чугункина)...

    По-прежнему считают, что учить должен не тот, кто больше знает, а тот — кто больше прожил... И не избавились еще от мечты: «Отнять и поделить!»... (Хотя, это может портал такой специфический

    Никогда не забывайте о том, что молодость — это достоинство, а не недостаток!

    От всей души желаю дальнейших успехов на почве профессионального роста и на ниве блоговодства.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @pessimist, благодарю за такой развернутый комментарий. Я про те злобные комментарии к статье в Комсомолке уже почти забыл, но все равно приятно читать поступившие от вас ободрения! Вы умеете делать анализ ситуации, могу сказать с уверенностью. Еще раз спасибо!

    Я вот только одного не пойму: возраст мой не указан в публикации, только фотография, неужели я так молодо выгляжу на фото?*UNKNOWN* Если да, то это еще один позитивный момент! Или оставившие комментарии люди уже предпенсионного возраста? Кстати, статья ориентирована больше на тех, кому от 25 до 35 и кто только планирует свою жизнь. А получается, что эти люди только к 45-50 годам все еще не решили, как будут жить — снимать или покупать. Или они решают вопрос для своих детей?

    Ну ладно, хватит, думаю, тратить свое время на обсуждение мнений людей. Как думают — так и пишут. Лучше пойду займусь делами:)

    [Ответить]

  3. Vasili70

    Данила, привет!

    Позабавила меня фраза «купить квартиру на стадии котлована»...

    А риски свои полностью просчитал комментатор?

    Скажу честно — я на такие риски «пойтить не мохгу».

    Рядом с моим домом стоит аналогичный котлован. Стоит уже около 7 лет. А ведь тоже — в свое время — продажи «на стадии котлована» шли «как горячие пирожки». А воз и ныне там: ходили пикетчики, устраивали митинги, стычки даже были с милицией-полицией. А толку-то?

    Недавно шел около забора, огораживающего этот котлован, вижу — новая тема. Висит объявление:"Строится многоуровневая парковка. Спешите приобресть автоместо по смешной цене на стадии котлована".

    История повторяется...

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Vasili70, я тоже улыбнулся, когда это читал. На практике знаю, что на стадии котлована купить с выгодой можно, но просчитать риски очень и очень трудно, и чаще всего вообще невозможно, если только застройщик не твой близкий друг:)

    А люди, которые покупают — они просто сильно рискуют.

    Но «риск — дело благородное». Пусть рискуют, згачит им так нравится:) Может не последние деньги вкладывают и это только малая (менее 10%) часть их портфеля, как раз для высокорисковых инвестиций.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Цитировать выбранный текст



Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me