/* Осторожно, страховые часто обманывают | Мудрый рубль*/ Мудрый рубль » Архив блога » Ухищрения страховых компаний. ЧАСТЬ 2 Переход на переход на dosug тут!

Ухищрения страховых компаний. ЧАСТЬ 2


Приветствую  тебя, дорогой читатель!

Сегодня я продолжу рассказ о моем противостоянии со страховой компанией. После опубликования 1-й части этой истории я получил несколько писем с просьбой указать все-таки название этой страховой. И вот сегодня, когда я получил дополнительную информацию по моему вопросу от первых лиц филиала этой компании, я уже точно решил назвать читателям ее имя. Это Государственная Страховая Компания «Югория».

А как же другие страховые компании?

Хотя я сильно сомневаюсь, что такое мое действие сильно поможет потенциальным клиентам, т.к. убеждаюсь с каждым днем, что огромное число страховых компаний поступают подобным образом.

Из чего я делаю такой вывод? Из рассказов своих друзей и знакомых, из гневных отзывов на сайтах в интернете, из историй на форумах. Вот, например, комментарий на 1-ю часть этой заметки, которую я разметил не только у себя на блоге:

 

Что было дальше …

Итак, продолжу рассказ. После первых негативных эмоций по этому делу, которые я испытал при прочтении письма об отказе в признании моего случая страховым, я все это рассказал страховому брокеру. Это компания-посредник на рынке страховых и финансовых услуг, через которую я заключал свой последний договор добровольного страхования с ГСК «Югория». У меня хорошие отношения с руководителем этого брокера да и в целом они должны оказывать услуги консультаций своим клиентам по возникающим вопросам в период действия заключенных через них договоров со страховыми фирмами.

Один из руководителей моего страхового брокера Елена успокоила меня тем, что у них очень прочные и дружественные отношения с директором уфимского филиала ГСК «Югория» и что мой вопрос они обсудят с ним лично при следующей встрече на этой неделе. Я решил подождать несколько дней и не подавать в суд на страховую — а вдруг что-то изменится.

Через несколько дней мне позвонила Елена из брокерской компании и поведала мне о результатах встречи с заместителем директора уфимского филиала ГСК «Югория».  Он предложил мне  на выбор целых 2 варианта пересмотра того страхового дела с царапинами! Тем самым он уже сразу подтвердил факт попытки нечестных по отношению ко мне намерений своих сотрудников, т.к. начальник отдела по урегулированию убытков Зинаида мне четко сказала, что пересмотр моего заявления невозможен ни по каким причинам.

Два варианта, предложенные страховой

Вариант №1. Назовем его «противозаконным», сейчас узнаете почему. Мне было предложено обратиться в полицию, например, через знакомых. Далее договориться с ними, что они оформят документы дела так, что событие повреждения третьими лицами моего автомобиля произошло целых 20 дней назад. В результате я должен был получить из полиции документ по установленной форме о том, что уголовное дело не возбуждено. Этот документ является обязательным для получения страхового возмещения при повреждении транспорта неизвестными третьими лицами, если страхователь все-таки обращается в полицию.

Только после получения всех необходимых документов, Югория обещала пересмотреть мое дело и заплатить мне причитающуюся компенсацию за полученный материальный ущерб (повреждения автомобиля)

Вариант №2 можно назвать «Наглым и туповатым». Мне предложили продлить полис КАСКО в Югории еще на 1 год (мой то уже закончился 3 мая), пообещав, что после этого они тоже пересмотрят дело. Смешно, не правда ли?! Какой же здравомыслящий человек будет продлевать договор страхования с компанией, которая так наплевательски и по-жульнически относится к своим клиентам? Вы бы, например, заплатили за полис КАСКО на следующий год 40-50 тысяч рублей, только для того, чтобы получить полагающуюся выплату в размере около 8 тысяч за страховой случай по предыдущему договору?

Мне вот просто интересно, чем думал этот человек, когда предлагал мне такой вариант? Жаль, что меня не было при встрече. Хотелось бы посмотреть ему в глаза. Или главной своей задачей он считает увеличить продажи неважно какими способами? Неужели продажи – это все для страховой компании в России? А как же урегулирование убытков согласно написанными самой компанией правилами? Как же взаимоотношения с клиентами? Ну ладно, будем считать, что заместитель директора – это у них главный продавец . Пусть так считают. Только вот как они хотят увеличивать долю рынка, когда без зазрения совести предлагают мне такие варианты действий.

Интересно и то, что обратился я за выплатой по этому случаю 17 апреля, а 3 мая заканчивался период страхования.

Вопрос
Неужели им было непонятно, что при таких их противоправных действиях я не захочу продлевать с ними договор?

Прямая дорога в суд

Уже в день получения информации о предложенных 2-х описанных выше вариантах я позвонил знакомому эксперту по вопросам мошенничества страховых компаний в рамках договоров КАСКО и ОСАГО и договорился с ним о встрече для формирования пакета документов в суд. Кстати говоря, сам этот человек еще 1,5 года назад был сотрудником той же самой Югории, у них он делал осмотры автомобилей и оформлял экспертные заключения. Сегодня он вместе с партнерами уже больше года работают на рынке предоставления юридических услуг для автовладельцев. Он знает почти все внутренние «фишки» страховых компаний, которые зачастую не знают их  клиенты.  Это и помогает бороться с ними в судах. Он мне сказал, что более 90% дел со страховыми компаниями, которые они сопровождают,  в судах заканчиваются полной победой автовладельца.

Скоро мое исковое заявление тоже попадет в канцелярию суда. Останется только ждать, когда его рассмотрят. Учитываю загрузку судов и статистику, это будет не раньше чем через 3 месяца. Но это время сейчас не играет большую роль для меня. Главное – добиться своей правоты. Да и дарить свои деньги просто так я не привык. С точки зрения управления личными финансами это верное решение. Я вам советую всегда взвешивать, соотносить затраты и взыскивать долги, если это выгодно.

А вы доверяете страховым компаниям? Может быть у вас тоже есть что рассказать? Делитесь в комментариях.

Если вам было интересно читать эту историю и вы хотите поделиться с друзьями, то нажимайте на кнопки социальных сетей внизу!

 

P.S.: хочу сделать оговорку – я не против страхования. Наоборот, считаю его отличным инструментом для финансовой защиты.

 

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях!

0



Хотите получить доступ в

СЕКРЕТНЫЙ раздел блога?!

Получите только работающие

рецепты ПРЕУМНОЖЕНИЯ денег!

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *



А хотите первыми узнавать новости блога? Тогда получайте статьи на ваш e-mаil:


7 комментариев к Ухищрения страховых компаний. ЧАСТЬ 2

  1. Ухищрения страховых компаний | Мудрый рубль

    [...] Читайте продолжение этой истории [...]

  2. Лилия Королёва

    Прочитав полностью эту историю, прихожу к интересному выводу: алгоритм поведения страховых компаний в подобных случаях что в России, что в Украине отработан до мелочей. Ну нет еще в наших странах ни нормального законодательства, ни Незаангажированности судей и желание помочь обычному гражданину при беспределе страховых компаний.

    У нас в стране знаю только одну нормальную страховую компанию, которая работает от Австрии и легко неоднократно возмещала моей сестре за поцарапанный капот, за выбитое лобовое стекло, причем быстро. Раз уж Вы называете компанию, я тоже назову. Это «Уника».

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Лилия, я думаю, что законов о договорах любого типа вполне достаточно, чтобы однозначно увидеть нарушения (по крайней мере в моем случае точно). А не хватает судебной практики по вопросам страхования, это точно.

    И еще — несовершенство судебной системы, откуда и пассивность граждан в попытках решить свои проблемы в судах.

    Вот живой пример — по нашему закону суд должен рассмотреть обращение истца на судебном заседании в срок 1 месяц, а у меня один элементарный вопрос висел в воздухе 3 месяца!!! >:o После суда суд обязан выдать решение в письменном виде в течение 5-ти дней, а я получил его только спустя 3 месяца и то после жалобы председателю суда! И в обоих случаях они ссылались на нехватку рабочего времени!!! Это ужасно... =-O

    [Ответить]

    Лилия Королёва Reply:

    @Данила, Ваш замечательный во всех смыслах опыт даст несколько выгод одновременно. На себе проверяла, что когда я с помощью законной логики и настойчивости отстаивала свои права, в том числе и в судах, беспредел отступал. У некоторых чиновников я вызывала буквальный приступ икоты при появлении в их конторах. :-D И лишь недавно я услышала за спиной шепот испуганных оппонентов, что с такими как я связываться бесполезно и вообще не желательно. Такой себе пиар)). Правды ради надо сказать, что ушло у меня на это без малого два года. Мое окружение не верило в благоприятный исход моих дел. Теперь я даже кого то консультирую, хотя это не та область, где мне хотелось бы давать консультации. Поэтому Вы молодец, что не сдаетесь!

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Лилия, благодарю за поддержку и теплые слова! =)

    [Ответить]

  3. Александр

    Заметьте: это ГОСУДАРСТВЕННАЯ страховая компания, как я понял... То есть не какой-то жадный до денег мошенник-капиталист обманывает клиентов, а служащие ГОСУДАРСТВЕННОЙ фирмы. Значит, владелец — Государство — поставило персоналу своей страховой компании задачу обманывать. И — вероятно, за это приплачивает.

    Суды волынят, нарушают закон о сроках рассмотрения исков, выдачи решений... — это СУДЬИ и их штат клерков не исполняют свои обязанности должным образом. Почему судят те, кто регулярно нарушает закон??? — Потому, что это им позволяет ГОСУДАРСТВО. Потому, что это они сами — и есть это ГОСУДАРСТВО. ВЛАСТЬ.

    Государство в России — незаконнорожденное, появившееся путем преступного уничтожения СССР. И законы этого государства — НИЧТОЖНЫ. Само же государство нарушает Конституцию. Финансово-экономический строй, Банк России де-факто абсолютно не совпадает с положениями Конституциями. А там, где мошенники от власти откровенно и нагло «передернули» Конституцию России, изобрели противоречащие Конституции федеральные конституционные законы — не может быть законности вообще.

    Это государство — ничтожно. С применением последствий ничтожности.

    [Ответить]

    Данила Грошев Reply:

    @Александр, вы очень сильно обижены на государство. Я вас понимаю. Мне тоже хочется, чтобы страна поддерживала своих граждан во всем. К сожалению, так бывает не всегда. Я уже давно понял, что надеяться нужно только на свои силы. Удачи вам!

    [Ответить]

Оставить комментарий или два

Цитировать выбранный текст



Hide me
Беспокоитесь и хотите защититься от кризиса ?
Ваше имя: * Ваш e-mail: *
Show me